jeudi 18 avril 2019

بوري على شكل عش باللحم المفروم

البوريه:
  • 3 بطاطا ( تقريبا 1 كغ )
  • 1 م/ك زيت
  • 2 فص ثوم
  • ملح ، فلفل اسود
  • 3 الى 4 م/ك حليب
  • 1 م/ك زبدة
  • 2 صفار بيض
الحشو :
  • 300 غ لحم مفروم
  • 1 بصل صغيرة
  • 2 الى فص ثوم
  • 3 م/ك فطر مقطع الى قطع صغيرة
  • ملح ، فلفل اسود
  • قطع جبن
  • جبن مبشور
الطريقة:
  1. نحضر الحشو اولا . في مقلاة نحمص البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف اللحم و نقلب بعدها نضيف الثوم و التوابل و نتركه يطهى لمدة 10 دقائق بعدها نضيف الفطر و نركه 5 دقائق اخرى على النار مع التقليب من مرة الى اخرى …ثم نتركه جانبا
  2. نقشر البطاطا و نقطعها و نطهيها في ماء مع الملح و 1 م/ك زيت و الثوم . عندما تطهى نرحيها لتصبح بوريه بعدها نضيف الزبدة ، الحليب ، ملح و فلفل اسود و صفار البيض نضعها في جيب حلواني و نشكل عش في صيني فرن بها ورق طبخ
  3. في كل عش نضع القليل من الجبن ثم من الحشو و في الخير القليل من الجبن المبشور
  4. تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 الى 20 دقيقة
  5. و تقدم كمقبلة أو طبق رئيسي مع سلطة أو حسب الذوق

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire