vendredi 6 octobre 2017

قاتو بالكرمال والشكلاطة

الروسات .اول حاجة تحضر الكرمال طيب حكة نستلي في الكوكوت مدة ساعة لين تولي كرمال
تذوب 200غ شكلاطة مع 150غ كرام فراش ونقسموها صوص الشكلاطة على 2 شطر للخليط وشطر للزينة
الخليط. تركض 4عضمات وساشي فانيليا والنستلي كرمال وتزيد 350مل زيت نباتي وفي الاخر تزيد 375غ فارينة وساشي خميرة يكونو مغربلين نقسمو الخليط على 2 واحد يبقى كيما هو والثاني نزيدوه صوص الشكلاطة ( شطر ) نصبو الخليط الأبيض الاول وفوقو الخليط الاكحل ونحركو شوية بالفرشيطة وندخلوها طيب على 180 درجة 40دق .نخليوها تبرد ونزينوها بصوص الشكلاطة الباقي
ابتسام

petit four

300 غ لوز ابيض مرحي عليهم 150 غ سكر محور وبياض عضمتين ومغرفة صغيرة ماء ورد وتخلط وتحط في البوش وتحط فوق كل واحدة كعيبة لوز وتحط في الفور وكيف يطيب تشعل عليه من فوق باش يعطي اللون الذهبي 🙂ريتو روسات ولا اسهل شوية كوراج 😬وتأكلو بالشفا

مفيدة حمزة

مقرونة ببوشة محشية

ببوشة محشية بالدجاج والجبن
تصمت 4 كعبات طماطم وتسقطرهم وترحيهم
الصوص:
تقلي نصف راس بصل كبير وتزيدو 1/2 مغرفة طماطم معجونة وتصب عليه الطماطم المرحية وتخليه يتقلي وبعد تمرق وتفوح بالملح والكركم والفلفل الاكحل وتابل وثوم ورند وفلفل مرحي وتخليها تطيب ، تكون الصوص خفيفة باش ماتوليش عاقدة برشا ومطمطمة كيف تطيب
الحشو :
تقلي نصف صدر دجاجة والنصف الثاني متاع البصل بالباهي وتفوحو بالملح والكركم والتابل والفلفل مرحي وترش عليه شوية ماء وغطيه وخليه لين ينزح تماما زيدو مغرفة كرام فراش وجبن فوندون وعضمة مصموتة
تاخو الببوشات وتغطسهم في الماء المغلي مدة 3 دق
وبعد تحشيهم بالوحدة بالوحدة وتحطهم في الصوص وترش عليهم موتزارلا من فوق
كان عندك قرانيط او تيفال غطيها وحطها على الغاز وحدة وحدة

قلاية قرنيط ومايونيز وسلاطة بطاطا

قلاية قرنيط ومايونيز وسلاطة بطاطا

المايونيز المنزلي :
4 فصوص بيض بحرارة الغرفة
200مل زيت عبيد
1/2 كعبة قارص
ملح
فلفل اكحل
تركض البيض وفي نفس الوقت تصب عليه خويط زيت حتى تصبح عاقدة وينتهي الزيت الكل
تخلط القارص والملح والفلفل الاكحل
تصبو في الاخير
وتزيد مغيرفة قهوة موتارد
ممكن ماتحطش فلفل أكحل وتعوضو بنعناع أو ثوم او فلفل مرحي أو معدنوس جويد كيما تحب

قلاية قرنيط
تصمت القرنيط من غير ملح حتى يطيب
وفي طنجرة أخرى قلي القرنيط ومغرفة صغيرة طماطم معجونة وبعد رش عليه الماء وفوح بالكروية والكركم والفلفل مرحي والفلفل الاكحل ورد بالك من الملح على خاطر القرنيط يسيب ملحو برشا
الصوص تكون ضيقة

سلاطة البطاطا
تصمت البطاطا بالملح والكركم وبعد تسقطرها وتفوحها بالنعناع والفلفل أكحل وزيت وقارص ومعاها مايونيز وزين بالبصل والعضم والزيتون والطماطم الخضراء والكبار

شكشوكة بالقديد الجديد

شكشوكة بطاطا بالقديد الجديد
اول حاجة الكروية مرحية فرشكة ماتخوش متاع السوق الحاضرة لا بنة ولا ريحة
تقشر راس ثوم وقطعو ماتهرسوش
اصمت 2 كعبات بطاطا كبار بالملح والكركم
وابدا قلي في زيت زيتونة 4كعبات طماطم خضراء والثوم المقطع مع بعضهم وكيف تتقلي زيدهم القديد وشوية بالكل طماطم معجونة وكيف قريب تلصق ارمي الفلفل ( اخضر وملاحي وشايح )
وصب البطاطا الي تكون طابت في الماء متاعها وخاثرة اي شوية ماء فيها وماتبزعش الماء صبها بكلها وحرك وزيد فلفل مرحي موش برشا
رش الكروية وفقر العضم
واقلي فلفل ملاحي وفلفل اخضر وزين الصحنات
ملاحظة :
مايلزمش الطماطم تصب عليه ماء باش ماتميصش يلزمها تكون خاثر
ابتسام

لفت المهدية

احنا في المهدية نقولو لفت وبقايع اخرى مرقة لفت
انا ناخذ 2رباطي لفت و2رباطي صلق نقطعهم جويدين واذافيه ريوس نضفهم ونقطعهم زادة ونمجو برشا في الماء ونحطه يطيب في ماء نحطو معاه حمص وفول منفخين من قبل وكيف يطيبو الفول والحمص راهو هو طاب نشوف الماء متاعو انقص منو اذا برشا ونزيدو كاس كبر زيت ومغرفة كبيرة طماطم معجون ومعرفتين كبار هريسة عربي وفلفل ملاحي وملح وتابل ونخليه يشكشك حتي يركح زيته
المغرفة كبيرة الي نغرفو بيها مش متاع اكل

سندس مساعد

توست محشي

خذيت كعبة التوست وعملت فيها مربع وحطيتها في المقلة على نار هادية وفقرت فيها عضمة وغطيت المقلة
خذيت الكعبة الثانية ودهنتها بالهريسة و2جبن مثلثات وتن ورشيت جبن فوندون وبعد هزيت التوست الاول وحطيت التوست الثانية على المقلة وفوقها الاولى ورش عليها ملح وفلفل اكحل وزدت غطيتهاوبعد تلقاها طايبة