mercredi 21 mars 2018

بيتزا البيتنجال بالشوفرات وتارت

پيتزا باذنجان بالشيفريت بنينة و خفيفة ومن غير عجينة  الريسات ساهلة ،،، تقطع الباذنجان دوائر و ترصفو في الطبق و تحط فوقو الصوص و تزينها بالشيفريت و الزيتون مقصوص و شوية جبن و تدخل الكل للفور

التارت ،،،، العجينة عادية زوز كيسان كبار فرينة مع 100غ زبدة و تخلط بالحليب و تخليها ترتاح المدة اللي تحضر الخليط
تحضر دجاج مقطع جوييييد أو اسكاوب مقطع جويييد و تقلّيه في شوية زيت مع بصلة مقطعة جويييدة وتزيدو شوية ماء وتفوحو بفلفل أكحل ملح كركم زعتر و اكليل و تخليه ينشح ماه.
تسوتي السبناخ في شوية زيت و تفوحو بفلفل اكحل و ملح
تخلط حكة كرام فراش مع 6 بيضات بالباهي
تطرح العجينة ، فوقها الدجاج ، و فوقو السبناخ ، وفي الاخير تصب البيض المخلط بالكرام فراش و ترش من فوق جبن مرحي ثم تدخلو للفور ( يطيب الكل مع بعضو ) ،،،، بالشفاء

رجاء علاية

سباقتي عش العصفورة

سباقتي عش العصفوره
انقليو اللحم المفروم مع الفطر والبصل ملح فلفل اسود فلفل حار بعد انضيف الطماطم شويه ماء ساخن الصوص تكون متماسكه نسمط السباكتي بعد انشكلها في شكل دائري مع وضع قليل في الوسط نضع الصوص الجبن المتوفر عندكم والبشملا بعدين في الفرن لقليل من الوقت

فرج سعيد

قاتو الفلان البارد

الطبقة الاولى باكو بسكوي مرحي مع 50غ زبدة ذائبة تطرحه في البلاتو وتحطو يبرد ، الطبقة الثانية نصف لتر حليب مع كيس فلان شوكو و 3 مغارف سكر و3 مغارف نشاء تطيبهم على نار هادية وكيف تطيب زيدها ياغرتة كرام ديسير شوكو وصبها على الطبقة الاولى وخليها تبرد في الفرن ، الطبقة الثالثة هي نفس الطبقة الثانية ولكن بدل ذوق الفلان والكرام ديسير ، الطبقة الرابعة كأس ماء ووحدة فلان شوكو ومغرفة نشاء ومغرفة سكر ومغرفة كاكاو وتطيبها على نار هادية وصبها برفق فوق باقي الطبقات الباردة وخليها في الثلاجة تبرد وبعد قصها

كعك بالتمر

كعك بالتمر : المقادير _ كغ فارينة _ 4بيض_ 2خميرة _ كأس كبير زيت زيتون مع زبدة _ 3ooغ سكر _ بشور ليمونة _ تمر مرحي _ أصفر بيضة مع ملعقةزبدة دائبة لدهن الكعك .

سعاد البقلوطي

Langouste au four

تنظف كعبة اللانقوست وتفوحها بالملح والكركم والفلفل الاكحل وسنة ثوم وزيت زيتونة وبين صوابعك كمون يعني شوية بالكل وتخليها ساعة تبنان ، وبعد حط في الطبق حلقات طماطم وحلقات قارص وتحطها تطيب في الفرن وبعد زين الطبق واقلي معاها بطاطا وسلطات متنوعة حسب الرغبة

كوتلات مشوي ومرقاز

تفوح اللحم بالكركم والكروية والزيت والملح والفلفل الكحل وتخليه يبنان ساعة على الأقل في الثلاجة

سندس مساعد 

أرز بالشعيرية

الروز

تقلي بصلة في شوية زبدة وزيت تحط معاه رشة فنجان شاي بمقرونة شعيرية او رشتة على كاس روز وزيد كل ما تزيد في كمية الروز خليها مع البصل حتى تحمار شوية بعد زيد عليها الروز حركهم الكل بعد امرق بالماء اللازم كاس روز عليه كاس ونصف تفوحه ملح فلفل اكحل 4حبات هيل ونصف عود قرفة وخليه يغلي بعد نقص عليه وخلي حتى يشرب ماه حتى اذا ظهرلك مازال ناقص طياب تنجم تزيده شوية وما تحركوش حتى يهدى باش يبدا كعبة كعبة

سندس مساعد

مادلين


المادلان
4بيض 160غ سكر رشة ملح 220غ فرينة رشة خميرة مرطبات بشر برتقال 100غ زبدة ذايبة
تغلط الكل والزبدة تزيدها اخر حاجة وتصبها في كيس الحلواني وتدهن القالب الخاص بيها بزبدة طرية وتملاها وتحط حبة شكلاطة في كل كعبة وطيبهم خليهم يبردو ذوب شكلاطة المرطبات على حمام مريم وادهن نفس القالب بالشكلاطة الذايبة ورجع الحبات فوق الشكلاطة وخليها في الثلاجة حتى تجمد ونحيهم وعاود حتى تكمل كعباتك
سندس مساعد

بنادق باللحم

البنادق :تفوح اللحم بالكركم والفلفل اكحل ونعناع وكروية وتابل وسنة ثوم وملح وشوية فلفل مرحي وتعجنو بالباهي وتكعبرهم وبعد ترميهم في الماء الي يغلي وتزيدو زيت وكروية وتابل وملح وفلفل اكحل وتخليه يغلي حتى ينزح تماما ويقر زيتو
ممكن تعقمهم وتخليهم مدة طويلة للاستعمال في السفر