mardi 22 mai 2018

بيتزا عائلية

البات :
150 مل حليب
150 مل ماء دافئ
2 مغارف قهوة سكر
مغرفة قهوة ملح
1 خميرة فورية
تخلطهم بالباهي وتخليهم يتخمرو في مكان دافئ
وبعد 15 دق زيدهم 150 مل زيت نباتي
وزيد الفرينة حتى تتلم العجينة وزيد خليها تتخمر حتى يتضاعف حجمها وبالنسبة للصوص :
تقلي بصل وبعد تزيد معاه طماطم خضراء مصموتة ومرحية وكيف تتقلي زيدهم طماطم معجونة وفلفل مرحي وثوم وفلفل اكحل وكركم وملح وزعتروشوية اكليل
وتيقى تغلي حتى تطيب وتبقى خاثرة ، قلي على جنب رأس بصل وذبلو باش يفوح البيتزا رشو على الصوص بعد العجينة وأخيرا رشة كبيرة موتزارلا مخلطة بالجبن وعضمة وطيبها في الفرن وزين كيف العادة بالتن وشوية معدنوس وزيتون أسود واخضر وتأكلو بالشفاء

 

ساليه للسهرة

بات الريشة للكورنوات:
تاخو كاس ماء دافئ وتزيدو 1 خميرة فورية ومغرفة ص ملح و2 مغارف صغار سكر ومغرفة ك خل و2 مغارف ياغورت طبيعي و1/4 كاس زيت او زبدة
خلطهم بالباهي وبعد زيدهم فرينة حتى تتلم العجينة وخليها تتخمر
وبعد حل العجينة وقصها شرائط ولفها على قوالب الكورنوات وبعد ادهنهم باصفر البيض وطيبهم في الفرن
الحشو:
قوتا وتن وجبن وزيتون وفلفل بر العبيد مقطع جويد وكيف تلقى الحشو يابس شوية طرية بمغيرفة او 2 مايونيز
احشي الكورنوات الي صنعتهم وبعد غطس الطرف متاعهم في الجبن المبروش

سفافد اللحم :
تاخو سكالوب او لحم مفروم وتفوحو بالملح وكركم وفلفل اكحل وتابل وكروية و2 سنينات ثوم ومغرفة نعناعوشوية فلفل مرحي وتعجن اللحم بالباهي وبعد تكعبر وتحط على ورق الزبدة باش يطيب
كعابر كبار وكعابر اصغر وطيبهم في الفرن
وبع اعمل مكعبات جبن اصفر
دخل كعيبة maïs وبعدها زيتون وبعد مكعبات الجبن ثم الكعبورة الصغيرة واخيرا الكعبورة الكبيرة
ويولي عندك ساليه مزيان في الطبق وبنين

بالنسبة لميني سندويتشات:
نفس البات متاع الكرنوات :
اعمل كعبورات وادهنهم باصفر البيض ورش عليهم سينوج وجلجلان او جلجلان فقط وخليهم يتخمرو وبعد طيبهم في الفرن
ومن عجينة اللحم طيب حلقات صغار بنفس حجم السندويتشات وبعد
اقسم السندويتش وادهن بالمايونيز ثم اللحم ثم سلاطة ثم جبن ثم طماطم واخيرا غطيها  الطرف العلوي  وحط عليها

CURDON

بات البيتزا
150 مل حليب
150 مل ماء دافئ
2 مغارف قهوة سكر
مغرفة قهوة ملح
1 خميرة فورية
تخلطهم بالباهي وتخليهم يتخمرو في مكان دافئ
وبعد 15 دق زيدهم 150 مل زيت نباتي
وزيد الفرينة حتى تتلم العجينة وزيد خليها تتخمر حتى يتضاعف حجمها وبالنسبة للصوص :
تقلي بصل وبعد تزيد معاه طماطم خضراء مصموتة ومرحية وكيف تتقلي زيدهم طماطم معجونة وفلفل مرحي وثوم وفلفل اكحل وكركم وملح وزعتروشوية اكليل
وتيقى تغلي حتى تطيب وتبقى خاثرة

أعمل حلقات العجينة وبعد زيدها الصوص والموتزارلا وطيبها في الفرن واخيرا زين

وتاكلو بالشفا

vendredi 18 mai 2018

سلاطة نشوبة

تقطع جويد : فجل وخيار وبصل وطماطم وقرن فلفل وتفوح بالملح وقارص وفلفل أكحل ونعناع شايح وتحط فوقها النشوبة وتزين الباقي كيما تحب

تارتولات بالغلة

عجينة التارت : 300غ فرينة 150 غ زبدة  ، 1/2 كيس خميرة قاتو ، بيضة ، مغرفة ماكلة سكر، ملح
وتكمل تعجنها بالحليب خليها ترتاح 15 دق وبعد حلها عادى واستعملي قوالب صغار وانفبهم بالفرشيطة وحط كعيبات حمص وطيبهم في الفرن (انظر الصور) باش ماتفوجش البات ،

كريم موسلين : نصف لتر حليب غليها ركض 3 فصوص بيض ومغرفة كبيرة سكر محور و1 سكر فانيليا وبعد زيدهم 2 مغارف نشاء وصبهم شيئا فشيئا على الحليب المغلى مع التحريك بردها وبعد زيدها 100غ زبدة وركض الكل حط الكريمة في التارتولات  ، وبعد رصف الغلة بعدما تدهنها بالقارص وادهن بالناباج التارت والغلة

كورنوات بالجبن

تاخو كاس ماء دافئ وتزيدو 1 خميرة فورية ومغرفة ص ملح و2 مغارف صغار سكر ومغرفة ك خل و2 مغارف ياغورت طبيعي و1/4 كاس زيت او زبدة
خلطهم بالباهي وبعد زيدهم فرينة حتى تتلم العجينة وخليها تتخمر
وبعد حل العجينة وقصها شرائط ولفها على قوالب الكورنوات وبعد ادهنهم باصفر البيض وطيبهم في الفرن
الحشو :
تقلي بصلة صخيرة مقطعة جويدة في مغرفة زيت و50غ زبدة
وتاخو كاس حليب حل فيه 3 مغارف فرينة وبعد صبو على البصل وحرك وزيد ملح وفلفل اكحل وكيف تعقد زيدها جبن وبين صوابعك معدنوس ورشة
Noix de muscade
وكيف تطيب زيدها شوية فلفل بر العبيد مقطع جويد و100غ تن وخلطهم واحشي بيهم الكورنوات الطايبين مسبقا وبعد غطسهم في الجبن

jeudi 17 mai 2018

تارت بغلال الربيع

عجينة التارت : 300غ فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خميرة قاتو
بيضة
مغرفة ماكلة سكر
ملح
وتكمل تعجنها بالحليب خليها ترتاح 15 دق وبعد حلها عادى وانفبها بالفرشيطة وحط كعيبات حمص وطيبها في الفرن (انظر الصور) باش ماتفوجش البات ، كريم موسلين : نصف لتر حليب غليها ركض 3 فصوص بيض ومغرفة كبيرة سكر محور و1 سكر فانيليا وبعد زيدهم 2 مغارف نشاء وصبهم شيئا فشيئا على الحليب المغلى مع التحريك بردها وبعد زيدها 100غ زبدة وركض الكل حط الكريمة في التارت ،  وبعد رصف الغلة بعدما تدهنها بالقارص وادهن بالناباج التارت والغلة

 

tartelettes au fruits

عجينة التارت : 300غ فرينة
150 غ زبدة
1/2 كيس خميرة قاتو
بيضة
مغرفة ماكلة سكر
ملح
وتكمل تعجنها بالحليب خليها ترتاح 15 دق وبعد حلها عادى واستعملي قوالب صغار وانفبهم بالفرشيطة وحط كعيبات حمص وطيبهم في الفرن (انظر الصور) باش ماتفوجش البات ،

كريم موسلين : نصف لتر حليب غليها ركض 3 فصوص بيض ومغرفة كبيرة سكر محور و1 سكر فانيليا وبعد زيدهم 2 مغارف نشاء وصبهم شيئا فشيئا على الحليب المغلى مع التحريك بردها وبعد زيدها 100غ زبدة وركض الكل حط الكريمة في التارتولات  ، وبعد رصف الغلة بعدما تدهنها بالقارص وادهن بالناباج التارت والغلة

lundi 14 mai 2018

كسكسي شمسي بالمسلة

كسكسي شمسي بالمسلة اكلة مهدوية مميزة

تقلي الفلفل وتخرجو من الزيت
ترمي بصلة مقطعة جويدة وكعبة طماطم خضراء وبعد شوية تزيدهم 2 مغارف كبار طماطم معجونة وشوية طماطم شريحة وتمرق وتفوح بالملح والكركم والفلفل مرحي ومغرفة هروس كان تحبو حاااار وبعد تزيد القرع وبصل صحيح وتخليه يغلي
تبل الكسكسي بالزيت والماء وتحطو يفور
تقشر الحوت وترش عليه شوية ملح وفي نصف الطياب اغسلو وارميه يغلي في المرق
تري الكسكسي بالمرق ورجعو يفور
وكيف يطيب سقيه وتاكلو بالشفاء

vendredi 11 mai 2018

سلاطة بيتراف

سلاطة البيتراف : تقطع البيتراف وتصمتو بالملح ، وفي طنجرة أخرى تصمت البطاطا والسفناريا والجلبانة بالملح حتى تنزح وماحطش برشا ماء باش تجي قد قد وبعد حطهم في صحن التقديم ودوبما تحركهم بالسياسة ما ترفسهمش وتعمل خليط قارص وفلفل أكحل وزيت وممكن إلى يحب يزيد موتارد وتصبهم بالسياسة وتزين سلاطتك بالبيض والزيتون وشوية بصل والمعدنوس والكبار

mercredi 9 mai 2018

بريكة بالعضمة

تحط تن ومعدنوس وبصل وكبار وجبن وفلفل اكحل وبعد العضمة والاطراف متاع البريكة أدهنهم بأبيض البيض باش ما تخرجش واقلي على نار هادية وفي زيت سخون باش تطيب ويبقى الفص مروب