jeudi 21 juin 2018
Sole á la sauce meunière
mardi 19 juin 2018
كويرات الأرز باللحم والجبن
تحضير الصلصه
انقلي البصل واللحم المفروم لو بتحب معاهم الفطر مفروم انضيف الطماطم معلبه الماء ملح فلفل اسود والكركم
نسمط الأرز في الماء نصف طهي وانضفوه إلي الصلصة نتركه حتي تصبح حبت الأرز طريه انضيف جبن البرمجان مبشور مقدنوس ونخلطهم
بعد الطهي نتركه يبرد بعد نشكله كويرات
تحضير البستلا
كوب كبير من الفرينه العاديه كوب كبير ونصف من الماء بيضه ملح نخلطهم مع بعض يجب أن تكون البستلا لا خاثره ولا جاريه
طريقة تحضير
نضع الكويره في البستلا بعدين ألفها في الشبلير بعدين نقليها في الزيت الساخن
ملاحظه لو تعمل كميه تنجم تحتفظ بها في الفريزر نيه
طريقة التحضير نضع الكويره في البستلا بعدين في الشوبلير
ملاحظه لو تعمل كميه كبيره اتنجم اتحطها في الفريزر نيه
فرج سعيد
vendredi 8 juin 2018
كول واشكر بالبوفريوة
تزيدهم 250 غ زبدة ذايبة ومغلية حتى تنحيلها الحليب
تخلط كل المكونات بالباهي
تكمل تعجن الفرينة بماء الورد وتحطها في ساشي غذائي وتخليها ترتاح في الثلاجة 15 دق
خرج العجينة وغطسها في الماء المغلى وبعد زيد اعجنها ورجعها ترتاح في الساشي
تقلي 200 غ البوفريوة وترحيها مع 2 مغارف سكر
تزيدها شوية ماء ورد او زهر دوبما تبسبسها ماتخليهاش سائلة
تحل العجينة بالقلقال وتعمل دور
تستعملي اصغر قالب (انظر الصورة)
طيب الكعب في الفرن على 200° ورد بالك في التطيب لازم ماتنضاجش برشا دوبما تصفار
اعمل عسل عاقد
عسل الكعب وبعد غطسهم في الفزدق المرحي
البقلاوة التركية
البقلاوة التركية
تشري البات فيلو حاضرة
تقلي رطل لوز وترحيه وتزيدو 50 غ سكر
وتأخو 400 غ زبدة ذوبها بالباهي لين يتنحى حليبها
تحط الورقة مثل الصورة وتدهنها بالباهي بالزبدة وتستعمل عودة من الخشب باش تطوي عليها الورقة
ترش اللوز
تلويها بالباهي
تضغط عليها من الاجناب باش تولى ماتلاسي
ترصف الكعاب واحدة واحدة
وماتنساش تغطي الكعاب بمنديل نادي باش ما يشيحش
وتدهنهم من جديد بالزبدة
كيف تكملهم حط الطبق مغطي في الثلاجة باش يبرد
وبعد 2 ساعات
قص الكعاب وحطهم يطيبو في الفور على 180 °
تحضر عسل متاع بقلاوة عاقد
وكيف تطيب اسقيها بالعسل وزينها بالفزدق
وخليها تتشرب 6 ساعات على الاقل
وبعد قص الكعاب وحطهم في الكاسات
mardi 5 juin 2018
سردينة باني
تنظف السردينة وتنحيلها السلسول وبعد تفوحها بالملح والتابل والكمون وخيها تبنان في الثلاجة ساعة على الاقل
بعد تاخو بالكعبة بالكعبة وتلفها في الفرينة وبعد العضم وبعد الخبز المرحي وتقليها
بعدين تعمل السلايط وزين الصحنات
وتاكلو بالشفاء
lundi 4 juin 2018
كيكة العروس
الكريمة البيضاء : 6 كيسان حليب و2 مغارف نشاء و 3 مغارف فرينة مغرفة زهر ونصف كأس سكر تخلطهم بالمكسور وبعد طيبهم على نار هادية وكان لقيتها يابسة زيدها شوية حليب على خاطر فما فرينة تبدا شرابة برشا وهبطها من فوق النار وزيدهم كيس كرام شنتي وخلط وبعد صب الخليط على القاتو وخليها تبرد في الثلاجة ، واخيرا رش جوز الهند وقصها وزين بالفراولو والفزدق ادهن كعيبات الفراولو بناباج باش تحافظ على نظارتها وتاكلو بالشفاء
الجوزة المالحة
وتزيد مغرفة كرام فراش
و2 خميرة قاتو
وبين صوابعك ملح
ومغرفة حليب
و2 مغارف مليانين معدنوس مقطع جويد بررررشا
وكمل لمها بالفرينة وخليها ترتاح في ساشي غذائي 15 دق
اعمل كعيبرات صغار وطيبهم في المكينة الخاصة بالجوزة
الحشو : قوتا جبن وتن تخلطهم بالباهي وتحشي بيهم الجوزة ممكن نزيد فلفل بر العبيد جويد كان تحبو المفلفل
jeudi 31 mai 2018
دبلة
الشحور 2كاس سكر كاس ماء وعصير ليمون وقت الي يطيب نفوحه بماء العطرشية ونطفي عليه باش ما تتبخرش نكهتها