vendredi 3 mai 2019
مصلي بالدنديق
lundi 22 avril 2019
amuse bouche
كعبة افوكاتو ومعدنوس ومايونيز وجبن مثلثات وجبن فريدو وتن وزيت وعصرة قارص وارحيه بالباهي وبعد تحطو فوق بشكوتو توك وتزينو بالمعدنوس والكبار و bugles و وفلفل بر العبيد
مثل الصورة وانا زدتهم كعيبات بيض السمك بالطبع لعشاقه وان توفى عندك وممكن تعويضه بالتن او السومون
jeudi 18 avril 2019
بوري على شكل عش باللحم المفروم
- 3 بطاطا ( تقريبا 1 كغ )
- 1 م/ك زيت
- 2 فص ثوم
- ملح ، فلفل اسود
- 3 الى 4 م/ك حليب
- 1 م/ك زبدة
- 2 صفار بيض
- 300 غ لحم مفروم
- 1 بصل صغيرة
- 2 الى فص ثوم
- 3 م/ك فطر مقطع الى قطع صغيرة
- ملح ، فلفل اسود
- قطع جبن
- جبن مبشور
- نحضر الحشو اولا . في مقلاة نحمص البصل مع القليل من الزيت ثم نضيف اللحم و نقلب بعدها نضيف الثوم و التوابل و نتركه يطهى لمدة 10 دقائق بعدها نضيف الفطر و نركه 5 دقائق اخرى على النار مع التقليب من مرة الى اخرى …ثم نتركه جانبا
- نقشر البطاطا و نقطعها و نطهيها في ماء مع الملح و 1 م/ك زيت و الثوم . عندما تطهى نرحيها لتصبح بوريه بعدها نضيف الزبدة ، الحليب ، ملح و فلفل اسود و صفار البيض نضعها في جيب حلواني و نشكل عش في صيني فرن بها ورق طبخ
- في كل عش نضع القليل من الجبن ثم من الحشو و في الخير القليل من الجبن المبشور
- تطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 15 الى 20 دقيقة
- و تقدم كمقبلة أو طبق رئيسي مع سلطة أو حسب الذوق
سابليه دياري
تاخو 200 غ زبدة حيوانية بحرارة الغرفة وزيدهم 200 غ زبدة جديدة و 200 غ سكر محور تخلطهم بالباهي وبعد زيدهم 3 بيضات واحدة واحدة وخلط وزيد 1 فانيليا وزيدهم 3 مغارف كبار نشا ونخلط بالباهي حتى تتحصل على خليط كريمي وبعدين تغربل كغ فرينة ( ممكن أقل حسب نوعية الفرينة يحيث ما تكونش يابسة
وزيدهم 2 خميرة وخليها ترتاح ساعة وبعد اصنع عادي
خوذ شوية من العجينة وزيدها اي ملون تحب عليه واصنع بيها زهرات وزين الكعاب كيما تحب
وكيف يطيب لصقهم بمعجون المشمش
mercredi 17 avril 2019
هريسة دياري بالفلفل الشايح
كورنوات بالقوتا
تاخو كاس ماء دافئ وتزيدو 1 خميرة فورية ومغرفة ص ملح و2 مغارف صغار سكر ومغرفة ك خل و1 ياغورت طبيعي و1/4 كاس زيت او زبدة
خلطهم بالباهي وبعد زيدهم فرينة حتى تتلم العجينة وخليها تتخمر
وبعد حل العجينة وقصها شرائط ولفها على قوالب الكورنوات وبعد ادهنهم باصفر البيض وطيبهم في الفرن
الحشو: قوتا وجبن قرويار وقطع صغار زيتون و تن وقطع صغار فلفل بر العبيد للي يحب وأخيرا رشة فلفل أكحل وخلطهم بالباهي واحشي بيهم الكورنوات ثم غطسهم في الجبن وتاكلو بالشفاء