mardi 24 janvier 2017

تشيز كايك بالبرتقال ودون جبن

الطبقة الأولي 2باكوات بسكوي سيدة وتذوب 100غ زبدة وتخلطهم وتحطهم في الطبق وتستويه قد قد وتاخذ كسرونة وتحط فيها نصف لتر حليب و2 اصفر عضم و 2 مغارف نشاء و2 مغارف سكر 1فانى وتخلطهم وتطيبهم على النار وتصبها فوق البسكوي وتخليه يبرد شوية وتاخذ كسرونة وتحط فيها نصف لتر برتقال معصور و 2 مغارف نشاء و3 مغارف سكروتحطهم علي النار يطيبو وتصبهم فوق الكريمة البيضاء وتزين من فوق بلقشات برتقال


مفيدة حمزة

 

مصلي بالدجاج


تقلي الدجاج في الزيت وبعد تزيدو كركم وفلفل اكحل وبسباس مرحي وزنجبيل وسنة ثوم و وملح ومغرفة قهوة طماطم معجونة وتخليه يغلي لين يطيب الدجاج وتولي صوص خاثرة
في طبق الفرن تقطع دوائر طماطم وقارص وقرينات فلفل تحط الصوص وترصف اللحم وتقلي البطاطا نصف طياب وتحطها معاهم وبعد تشعّل الفرن من فوق وتحط الطبق 15 دق تقريبا لين يتجمّر ويقر زيتو ، ممكن البطاطا ما تقليهاش حطها تطيب في الفور مع الدجاج
زيّن الصحنات وزيدهم معدنوس وبصل




lundi 23 janvier 2017

سلاطة فجل

تقطع الفجل دوائر وبصل وخس وطماطم وتفوح بالملح والقارص والفلفل الاكحل وزيت زيتونة وزين بالنشوبة او البيض


مقرونة بالحبق

تقلي بصلة وتزيدها طعيبة طماطم خضراء وبعد مغرفة طماطم معجونة وكيف يتقلاو بالباهي تزيد ثوم وتابل وتمرق وترمي وريقة رند وشوية حبق أخضر وفلفل أكحل وكركم وملح وفلفل مرحي وكعيبة بطاطا كان تحب وشوية هريسة عربي مفلفلة   وتخليها تغلى وبعد تصمت المقرونة إلى نحب عليها وتخلط وتزيد ترش شوية حبق شايح وجبن وكان تحب أصمت عضم واقلي فلفل أخضر

تريلا مقلية وصالصة بصل


الصوص :
تقلي 2 بصلات كبار بالباهي وبعد تزيدهم 3 كعبات طماطم مقطعين وكيف يتقلاو تزيدهم مغرفة صغيرة طماطم معجونة
وبعد تاخو فلفل احمر شايح وتبلو بالماء السخون وصب عليه شوية ماء وترحيه في القمصان وبعد صبو على الصوص وزيدهم شوية كركم وفلفل مرحي وملح
وخليها تشكشك حتى تولى خاثرة


الكفتة بالبروكلو




تصمت البروكلو مع سنينة ثوم ووريقة رند وملح وكركم وبعد سقطرو
وزيدو بصل جويد ومعدنوس و2 مغارف فرينة او شابلور وعضيمة وكان برشا زيد العضم والفرينة وتابل وثوم وفلفل اكحل ومغرفة صغيرة هريسة وبعد كعبرولف في الشابلور واقليهم
الحشو يبدا طري شوية ممكن تستعملي المغرفة توا يشد روحو كيف يتقلى






بشكوتو دياري وسابليه بالشكلاطة

روسات البشكوتو الدياري :
2كغ فرينة مغربلة
4 خميرة قاتو
150 غ جلجلان مرحي
100 غ لوز
ومغرفة بسباس كعب
تخلطهم مغ بعض في معجنة
وفي معجنة اخرى تخلط
10 بيضات
500غ سكر محور
500 غ زبدة تقريبا 2 كيسان
1/2 كاس عصير برتقال
4 فانيليا وبعد خلطهم مع الفرينة
وعديهم في مكينة البشكوتو وطيبتهم عادي في الكوشة
السابليه:
كغ فرينة مغربلة ومعاها 2 اكياس خميرة
400 غ زبدة تخلطهم مع
5 بيضات
2 فانيليا
300 غ سكر
وبعد تخلط الكل مع بعض وتصنع السابليه
طيبو في الفرن
تذوب
150 غ شكلاطة سوداء ومعها 30 غ زبدة ومغرفة كرام فراش
ونفس الشيء
150 غ شكلاطة بيضاء ومعاها 30 غ زبدة ومغرفة كرام فراش
وكيف يطيبو الكعاب
غطس الطبقة الفوقانية في الشكلاطة وخليها تشيح وبعد حط معجون فراز على الطبقة السفلية ولصقهم لبعضهم وزين الكعاب مثل الصور