lundi 11 décembre 2017
اللكلوكة
بسيسة درع
بسيسة الدرع
ل درع ، 1/2 ل حمص ، رطل جلجلان : تقلي كل حاجة وحدها وبعد ترحيهم وتخلطهم بالسكر المحور وزيت الزيتونة ، وبعد التزيين بالفاكية إلى تحب
بسيسة قمح
بسيسة قمح
5ل حمص
5ل قمح
1/2 ل تابل
مغرفة ماكلة حلبة
1/4 ل بسباس
تقلي الحمص علي الغناي الطفل ونارهادية باش يطيب وما يتحرقش
تقلي القمح
واخيرا التوابل
وزيد شوية قشور ليم شايح
وبالطبع بعدما ترحيها تزيدها السكر المحور وتخلطها بزيت الزيتون
وتزيدها شامية وفاكية مقلية
بنة على بنة
ترشي
تقطع اللفت والسفناريا وبعد تحضر خليط متكون من : كعبة قارص كبيرة معصورة ومغرفة كبيرة هريسة عربي وكأس خل ثوم او تفاح وكأس زيت زيتونة جديد تخلطهم بالباهي وتصبهم على اللفت والسفناريا المقطعين وتخلطهم وتحطهم يبنانو في الثلاجة وكيف حاجتك حط في صحن وزيدو رشيشة معدنوس وكبار وملح للي يحب وفلفل أكحل وزيتون فيه بنة عاااالمية
كريمة الدرع
Gâteau aux dattes
Gâteau aux dattes
INGRÉDIENTS
300 g dattes en pâte
300 g amandes moulées
200 g farine
120g sucre
2 sachets de levure chimique
120g de beurre fondu
1 oeuf
+ pour la décoration : 150 g de chocolat et ce que vous voulez comme fruits secs ou noix de coco (Moi j’ai fait noisettes et chouch ward)
PREPARATION
– préchauffé le four à 180°
– mélanger farine et sucre et amandes et la levure
– ajouter la pâte de dattes et bien mélanger
– ajouter le beurre et travailler le mélange comme pour la pâte sablée
– rajouter l’oeuf et travailler bien
– étaler dans un grand plat (celui du four est très bien) sur une épaisseur de 1 cm environ
– mettre au four pour environ 15 mn
– Dès la sortie du four , faire fondre le chocolat au bain marie et couvrir le gâteau,
– saupoudrez votre décoration
– laisser refroidir
– couper en petits carrés (3*3 cm)
C’est un gâteau très énergique, a consommer avec modération. .. Si vous y résistez 😀
منال علية
كيكة بنكهة الرتقال
تغربل
للقلاساج 120 سكر محور و عصير برتقال ما يكفي
ركض البيض مع السكر ثم تزيد الياغورت و ديما تركض و الزيت و العصير و الفرينة والخميرة مغربلة وتركض ثم بشر البرتقال و تصبو في بلاتو الكيك يكون كبرو متوسط و تحط في فرن على 170 د 40 دق و بعد تخرجو وتخليه يبرد و تحضر القلاساج تخلط 125 سكر محور و تصب شوية عصير برتقال و تخلط مليح بالمغرفة ما يكونش جاري برشة كان جاري زيد سكر و بعد صب الخليط على الكيك و رش شوية بشر برتقال للزينة و خليها تشيح ساعة
قاتو عيد الميلاد
vendredi 8 décembre 2017
مقرونة بالشبتية
تقطّع لحم وكبدة وقلب ومعدنوس ( وإلي يحب يحط شوية ليّة حر ) و بصل وفلفل أكحل وكركم وملح وتابل فلفل مرحي قطيرات زيت فرينة وعضم وشوية خبز مرحي وممكن تزيد شبت تخلط الخليط وتلف الكعاب في الفرينة وتقلي
الصوص : ماء وطماطم معجونة وكركم ملح تابل ورأس ثوم فلفل أكحل وفلفل مرحي وزيت وماتنساش وريقة رند ، وبالنسبة لرطل مقرونة حط 2 مغارف ماكلة كبار طماطم ومغرفة فلفل مرحي
lundi 4 décembre 2017
مقرونة بالشوباي
وتاخو طنحرة تحط فيها بصلة صغيرة وزيت زيتونة والشوباي مقطع وقليهم وزيدهم مغرفة كبيرة متاع تطيب طماطم معجونة وهرس راس ثوم مع بسباس مرحي عربي وامرق وزيد ملح وفلفل مرحي ومغرفة فلفل احمر مهرس ووريقة رند وخليها تغلى حتى يطيب الشوباي وتقر زيتها
اصمت المقرونة وسقيها واقلي قرينات فلفل
زين صحناتك