mercredi 24 janvier 2018

تارت بالتفاح

Tarte aux pommes

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
– Une pâte feuilletée
– 150 g de compote de pommes non sucrée
– 5 pommes environ
– Le jus d’un demi-citron
– 2 cuillères à soupe de sucre brun
– Une pincée de cannelle
– 20g de beurre
– Quelques pignons de pin
Préparation :
– Préchauffer le four à 200°C
– Nettoyer les pommes, enlever les pépins et couper en lamelles très fines
– Mettre les lamelles dans un saladier avec de l’eau et le jus de citron
– Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
– Couvrir avec la compote
– Ranger les lamelles de pommes égouttées en cercles sur le fond de tarte
– Saupoudrer de cannelle et de sucre
– Découper le beurre en très petits cubes et les répartir sur les pommes
– Eparpiller les pignons de pins
– Enfourner pour environ 30 mn, quand les pommes sont molles et leurs bords biens dorés.

منال علاية

muffins au chocolat

للحصول على 6 كعبات : 50غ زبدة طرية تخلّطها  مليح مع مع 50 غ سكر حتى تولي كيف الكريمة وزيدها عضمة وخلط بالركاضة وزيد 50 مل حليب و 100 غ فرينة مغربلة معاها مغرفة صغيرة موش معبية خميرة قاتو و 15 غ كاكاو وزين كيما تحب من فوق وطيبها في الفور سخون على 200 ° إلى يحبهم أكثر حلاوة ينجم يزيد السكر

عبير البحري

mardi 23 janvier 2018

مرمز بالعلوش

تقلي البصل واللحم في الزيت وبعد تزيد طماطم خضراء وشوية طماطم معجونة وتمرق وتزيد فلفل أكحل وكركم وملح والحمص يكون طايب وكيف قريب يطيب اللحم نقطع رأس بصل وكعبة طماطم ونرميهم في المرق وقرن فلفل اخضر وخليه لين تخثار المرقة وتقر زيتها تسربي في الصحنات وتزينهم بالبطاطا المقلية وقرين فلفل أخضر

ابتسام

Cheesecake Japonais

 تحضّر المكونات : 300غ جبن كريمي( 2 علب كرام فراش عاقدة )،5  بيض،80 غ  زبدة ،½ كوب حليب سائل،½ كوب سكر،¼ كوب طحين، ملعقة كبيرة قارص، ملعقة صغيرة فانيليا،2 ملعقة كبيرة نشاء

ضعي وعاء به ماء على النار وبداخله وعاء آخر فيه الحليب مع ¼ كوب سكر، الجبن الكريمي والزبدة وقومي بالخلط
بعد أن تحصلي على خليط سلس أضيفي صفار البيض واستمري في التقليب
أضيفي الطحين، النشاء، الفانيليا، وبرش الليمون مع التقليب المستمر
ارفعي الأوعية من على النار واتركي الخليط جانباً
في الخلاط اخفقي بياض البيض حتى الحصول على قوام كريمي
أضيفي الخليط السابق على خليط البيض مع التقليب برفق
ضعي الخليط بقالب تشيز كيك مغلف بورق ألومنيوم ومدهون بالزبدة ومبطن بورق الزبدة
ضعي القالب في صينية بها القليل من الماء الساخن
ادخلي الصينية بالقالب الفرن على درجة 170 لمدة من 50-60 دقيقة مع مراعاة عدم فتح الفرن

Pain focaccia

العجينة :
150مل حليب
150مل ماء دافئ
مغرفة ماكلة خمير خبز
2 مغارف صغار سكر ومغرفة صغيرة مليانة ملح
وكاس فرينة
ونصف كاس زيت
تخلطهم بالباهي وخليهم يتخمرو في مكان دافئ
وكيف تولى رغوة زيدها الفرينة حتى تتحصل على عجينة متماسكة خليها تزيد تتخمر
تقسم العجينة على 2
تفرش الشطر في الطبق
وتدهن بصوص ( مغرفة طماطم معجونة ومغرفة هريسة وملح وزيت وفلفل اكحل وزعتروترش ماء وتكون خاثرة ) وبعد بطاطا مقلية في شكل مكعبات و شاورما ( ورك الديك ارومي تسوتيه بعدما تفوحو بالكركم والاكليل والزعتر والكروية والملح )
وبصل مسوتي وفلفل مقلي ومقصوص وكبار وزيتون وجبن وعضم مصموت ومقطع ومعدنوس
كمل غطيها بالعجينة الثانية وادهنها باصفر البيض مع شوية حليب ورش السينوج
طيبها في الفرن على 180°

 

lundi 22 janvier 2018

Liégeois vanille

 Liégeois vanille
نصف لتر حليب

و 2اصفر بيض

و 2مغارف كبار نشا

و  مغرفة كبيرة سكر و

باكو فانيليا و

مغرفة كبيرة زبدة.
و للزينة باكو كرام شنياي
الطريقة : فى كاسرونة تحط السكر و الحليب و السكر الفانيليا يسخن و فى صحفة تخلط اصفر البيض ومغرفة حليب و النشا وبعد مايسخن الحليب تصب على خليط البيض و النشا و تحرك بالباهى و بعد اترجعهم على النار مع التحريك المتواصل حتى يعقد و بعد تنحيه من النار و تزيد الزبدة و تحرك و تاخذ الكيسان تصب الكريمة و بعد تخليهم فى الفريجدار و تحضرالكرام شنتي و تحطها فى البوش و اتزين بيها الكيسان وأخيرا اعمل رشة فزدق 

 

خبزة محشية بالتن

كاس حليب دافي مع كاس ماء دافي عليهم 1 خميرة خبز شوية ملح وشوية سكر و2كيسان فرينة تخليهم حتي يتخمرو ومن بعد تزيدهم شوية زيت نباتي وتكمل تعجن بالفرينة ..وتطيب اسكالوب في شوية ماء وشوية زيت وملح وفلفل اكحل وكركب ووقات رند وشوية بصل حتي يشيح من الماء ثم تقص الاسكالوب وتطيب عضمتين تقصهم فوقهموتخلط بالعضم وتاذ شوية من العجينة وتحطها علي الطبق ثم تحط الحشو وتحط الطبقة الثانية وتدهن باصفر عضم وترش شوية جلجلان وسينوج وزيتون مقصوص وتحطه في الفور يطيب
مفيدة حمزة

خبزة محشية بالشوفرات

العجينة :
500 غ فرينة
200غ زبدة
ملح
1/2 شكارة خميرة قاتو
وت كمل تعجنها بالحليب
الحشو:
تسوتي بصل ومعاه الشوفرات
وبعد تزيد كركم وفلفل اكحل وملح و وتقطع كعبة بطاطا جويدة وتقليهم
وعضم مصموت وعضمة نية وريقة معدنوس وزيتون مقطع ونصف حكة كرام فراش
تحل العجينة وتتعمل دورة بالصحن وبعد تزيد فوقها العجين وبعد تعاود دورة اخرى وتحطها فوقها وتسكرها بالفرشيطة في الجنابات وبعد ادهنها باصفر البيض والحليب والنسكافيه
واخيرا رش السينوج وطيبها قي الفور

مرقة قنارية باللحم

مرقة قنارية باللحم
تحط الماء وزيت زيتونة في الطنجرة
وتزيد طمطومة خضراء وراس بصل كبير وجلبانة واللحم وتفوح بالملح والفلفل الاكحل والكركم والفلفل مرحي وشوية تابل مفوح ( للحم بقري فقط )
وكيف قريب يطيب اللحم ارمي القنارية الي تكون نظفتها مسبقا ودهنتها بالقارص
وارمي قرن فلفل اخضر وكيف تقر زيتها اطفي وعبي الصحنات ورش شوية معدنوس وفلفل اخضر مقلي وتاكل بالشفاء

مرقة جلبانة باللحم

قلي بصلة واللحم في الزيت ونزيدهم طمطومة خضراء ومغرفة طماطم معجونة ونفوح بالملح والفلفل الاكحل وكركم وشوية فلفل مرحي وتزيد 2 كيسان جلبانة وتمرقها وتخليها تغلي وكيف يطيب اللحم ترمي كعيبة بطاطا وقرين فلفل اخضر وخليها تطيب لين تقر زيتها

بالنسبة للبروكلو : تغسلو بالباهي وتحطو يتصمت في الماء والملح والكركم وسنة ثوم وكيف يطيب زللوا من الماء ولف المشموم في العضم وبعد الفرينة واقليه في الزيت وبعد زين بيه صحنات المرقة

صلصة وريتونيا مقلية

تصمت الطماطم الخضراء وتسقطرها وترحيها وبعد في طنجرة اخري قلي مغرفة طماطم معجونة وزيدها الطماطم المرحية وفوح بالثوم والكروية والملح والفلفل الاكحل والفلفل مرحي وبعد قطع فيها فلفل ورشيشة ماء موش برشا وخليها تطيب لين تولى خاثرة